Positif

COVID-19 INDONESIA

POSITIF, SEMBUH,
MENINGGAL

Update Hari ini:

Prediksi Soal UN SD/MI B. INDONESIA 2019/2020

Konten [Tampil]
Prediksi Soal UN SD/MI B. INDONESIA 2019/2020 - Soal UN adalah kepanjangan dari SOAL Ujian Nasional yang dimana akan di laksanakan setiap tahunnya untuk yang sudah kelas 6 SD jangan takut karena kali ini admin akan membagikan beberapa soal soal Un SD 2019 yang bisa menjadi bahan rujukan Bpak /ibu Guru untuk membantu adik - adik belajar soal soal Latihan Un SD. Silahkan adik adik download ya. Semoga bisa membantu adik adik. Oiya Ujian Nasional biasa disingkat UN / UNAS adalah sistem evaluasi standar pendidikan dasar dan menengah secara nasional dan persamaan mutu tingkat pendidikan antar daerah yang dilakukan oleh Pusat Penilaian Pendidikan, Depdiknas di Indonesia berdasarkan Undang-Undang Republik Indonesia nomor 20 tahun 2003 menyatakan bahwa dalam rangka pengendalian mutu pendidikan secara nasional dilakukan evaluasi sebagai bentuk akuntabilitas penyelenggara pendidikan kepada pihak-pihak yang berkepentingan. Lebih lanjut dinyatakan bahwa evaluasi dilakukan oleh lembaga yang mandiri secara berkala, menyeluruh, transparan, dan sistematik untuk menilai pencapaian standar nasional pendidikan dan proses pemantauan evaluasi tersebut harus dilakukan secara berkesinambungan.

Kumpulan Prediksi UN SD/MI SMP/MTS dan SMA

Prediksi Soal UN SD/MI B. INDONESIA 2019/2020

Soal Un beberbentuk PDF supaya memudahkan bapak ibu guru untuk membuka baik di laptop ataupun di Mobile(Handphone) soal un sd 2019 pdf
Perlu diperhatikan Bahwa soal soal Ini hanya contoh soal Ini di ambil dari soal soal Un yang tahun tahun sebelumnya biasanya soal - soal yang tahun berikutnya itu hampir sama soalnya hanya beda sedikit biasanya jadi bocoran soal un sd 2020,2021,2022 ini bisa digunakan untuk bahan referensi supaya tidak blank dan semoga soal soal ini mendekati atau sama dengan soal Un tahun 2019 aminn supaya memudahkan adik adik dalam mengerjakan soal Un berbasis Komputer ataupun masih menggunakan kertas.

Contoh Soal Bahasa Indonesia

Dibawah ini terdapat beberapa soal yang merupakan sebuah prediksi un 2020 yang akan keluar, yakni sebagai berikut:

ContohSoal. 1
Pada sebuah pertandingan sepakbola yakni PSS melawan Persebaya yang berakhir dengan kemenangan yang didapat dari Persebaya. Kemeriahan yang terdapat dalam pertandingan tersebut.
Sehingga membuat dari suporter kedua kubu masing-masing banyak memenuhi area tempat permainan tersebut berlangsung .
Pada saat pertandingan dimulai mereka saling menjaga diri untuk menghindari keributan sampai pertandingan usai. Arti dari istila suporter diatas adalah?..
A. Parapenonton
B. Para Mendukung
C. Para Pemain
D. Dan paraPemirsa

ContohSoal.2
Pada mulanya para petani jagu memulai dengan menanam. Lalu kemudian setelah tiga sampai empat hari bakal tanaman akan muncul di permukaan tanah.
Petani dapat memanen jagung pada saat tanaman tersebut menginjak usia setengah bulan.
Demikianlah sebuah fase untuk petani menanam jagung maka Ide pokok dari paragraf itu ialah….
A. tata cara atau tekni bertani jagung
B. awal mula menanamjangung
C. tahapan bertani jagung
D. usia jagung dipanen

ContohSoal.3
Hasil dari pabrik industri mengeluarkan air limbah yang sangat berbahay . Sebab air tersebut didalamnya terkandung sebuah racun. Dan dampak dari adanya racun itu dapat berikabat terhadap kesehatan manusia. Nah pertanyaanya adalah arti kata limbah pada paragraf tersebut yakni….
A. sesuatu yang tidak dipakai
B. sisa proses produksi
C. sisa bahan industri
D. bahan sortiran pabrik

ContohSoal.4
Apabila diperhatikan tumbuhan tersebut terlihat pendek .
Sebutkanlah Antonim dari kata pendek pada kalimat diatas?….
A.besar
B.tinggi
C.panjang
D.rimbun

ContohSoal.5
Pada masa terjadinya peperangan dimana pada saat itu Belanda hendak melumpuhkan Diponegoro akan tetapi ia tidak berhasil.
Pada akhirnya Belanda mengeluarkan taktiknya yakni dengan berbohong agar dapat mengalahkannya.
Sehingga pada waktu itu Pimpinan Belanda, berpura-pura membuat perundingan terhadap dipenogoro di Magelang. Kemudian belanda berhasil mengkap Diponegoro.
Dan selnjutnya ia dibawa dan diasingkan diBatavia, dan selnjutnya ia juga dibawa kembali keManado.
Dan setelah terakhir ia dipindahkan kembali mneuju Makasar hingga sampai ia wafat pada 8Juni1855.
Bagaimana cara Belanda mengalahkan Diponegoro? Cara Belanda mengalahkan Diponegoro dengan ….
A. penangkapan
B. penipuan
C. pengasingan
D. penculikan

ContohSoal.6
Setiap sekolah menggalakkan gerakan literasi dengan beberapa kegiatan. Salah satu diantaranya adalah membaca buku sepuluh menit sebelum pelajaran dimulai.
Adapun tujuan adanya program ini yakni agar dapat mengajarkan untuk menanamkan kebiasaan membaca.
Sebab dengan kita rajin membaca, maka akan menambah pengetahuan dan wawasan siswa.
Mengapa literasi perlu digalakkan? ….
A. agar dapat membaca buku sebelum pelajaran dimulai
B. Guna membantu dalam menumbuhkan keinginan membaca
C. Agar menambah petahuan membaca kita akan semakin banyak
D. agar membuat wawasan terhadap buku yang kita baca meluas

ContohSoal.7
Kita dapat membuat kompas dengan cara sederhana. Cara membuatnya dengan menimbun sampah dedaunan di dalam lubang. Sebaiknya, lubang dibuat di tempat teduh.
Hal ini dilakukan untuk mempercepat proses pembusukan. Apabila pada tumpukan sampah hasil dari dedaunan tidak ditempatkan tidak ditaruh diarea yang teduh, maka apakah yang akan terjadi?..
A. tempat teduh akan mempercepat pembusukan
B. Dengan udara yang lembab akan mempercepat pembusukan pada dedaunan tersebut.
C. Pada sampah dedaunan tidak akan cepat membusuk
D. sampah dedaunan tidak akan pernah busuk

ContohSoal.8
Bacalah teks percakapan berikut dengan cermat! Ami: “angga,apaayahmu sedangdi rumah?”
Angga: “Tidak. Kau jadi akan belajar cara mencangkok pohon?”
Ami: “Ya. Dimana beliau?” Angga:Ayahkumasih bekerja.” Ami: “Kapan beliau pulang?” Angga: “Biasanya sore.”
Ami: “Baiklah, nanti sore aku kembali ke sini.”

Tema Percakapan yang tertulis itu ialah….
A. Sedang belajar-mencangkok
B. Bersama-sama mencangkok
C. Merencanakan mencangkok
D. cara mencangkok pohon
ContohSoal.9
Perhatikan cuplikan pidato berikut!
Teman-teman, waktu ujian sekolah semakin dekat. Jangan terlena dan bermalas-malasan, jika tidak ingin kecewa. Nilai ujian sekolah yang memuaskan harus diraih.
Dengan demikian kita dapat melanjutkan ke sekolah lanjutan yang diinginkan. Marilah belajar dengan lebih rajin agar mendapat nilai ujian yang memuaskan!
Isi pidato tersebut adalah ….
A. belajar rajin agar memperoleh nilai ujian sekolah yang memuaskan
B. siswa tidak boleh terlena terhadap nilai ujian sekolah yang memuaskan
C. setelah lulus, siswa sekolah dasar harus melanjutkan ke sekolah lanjutan
D. siswa yang bermalas-malasan pasti tidak bisa melanjutkan ke sekolah lanjutan

ContohSoal.1
Teks 1
Hampir empat tahun Andi merantau di Tangerang. Andi menjadi buruh pabrik elektronik. Selama itu, belum sekalipun Andi pulang ke kampung halaman karena kesibukannya. Keluarga sangat merindukan Andi. Mereka berharap tahun depan Andi pulang.
Teks 2
Arif seorang direktur di perusahaan. Belum lama ini perusahaan Arif membuka cabang di Tangerang. Ia ditugaskan di cabang baru itu. Perusahaannya berkembang pesat sehingga membuatnya sibuk. Ia tidak pernah pulang kampung.
Perbedaan isi kedua teks tersebut adalah ….
A. mereka bekerja di bidang ekonomi
B. jenjang karir mereka di perusahaan
C. kesibukan yang mereka alami
D. mereka bukan warga asli Tangerang

ContohSoal.11
Terdapat beberap fase apabila kita akan bercocok tanam. yang perlu kia siapkan adalah media tanam yang baik. Pemilihan bibit akan memengaruhi pertumbuhan tanaman. Pemupukan perlu dilakukan agar tanaman tumbuh subur.
Pengairan yang cukup membuat tanaman terpenuhi kebutuhan airnya. Hama harus diberantas agar tidak mengganggu tanaman.
Yang sesuai dari pernyatan isi teks tersebut ialah….
A. pemupukan yang berlebihan membuat pertumbuhan tanaman lebih cepat
B. Tidak akan ada kemunculan hama setelah dilakukan pemberantasan
C. air ialah merupakan salah satu unsur yang sangat dibutuhkan tanaman
D. Dengan memilih bibit yang baik dilakuakan agar bertujuan tumbuhan tersebut terhindar dari hama.

Kunci Jawabannya
1.B       10.A
2.C      11.D
3.B   
4.B   
5.B   
6.B
7.C
8.C
9.A

Nah demikianlah pembahasan mengenai prediksi SOAL UN Bahasa Indonesia SD 2020 kali ini, semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi sobat semua.


Download Kisi Kisi USBN SD/mi
Untuk format pdf Kisi kisi USBN SD/Mi tahun pelajaran 2019-2020 bisa di unduh melalui tautan google drive di bawah ini.

Download soal Un bahasa Indonesia 2019 2020 | Pembahsan Un bahasa Indonesia

 

Kumpulan Prediksi SOAL UJIAN NASIONAL SMA 2019/2020 Lengkap


Download Soal UN UNBK SMA 2019-2020 dan Kunci Jawaban


Kumpulan Prediksi SOAL UN 2019/2020 SMP/MTS


Kumpulan Prediksi UJIAN NASIONAL SD/MI 2019/2020

Artikel Terkait

Post a Comment

Kirim Email Untuk Langganan Artikel Terbaru
close