Positif

COVID-19 INDONESIA

POSITIF, SEMBUH,
MENINGGAL

Update Hari ini:

Prediksi Soal UN SD/MI MATEMATIKA 2019/2020

Konten [Tampil]
Kumpulan Soal un, Soal Ujian Nasional Matematika Tingkat SD/MI Tahun 2019/2020 bisa di download dibawah ini, Bagi yang Ingin mendownload soal soal Un sd Terbaru ini silahkan Klik Link download DIbawah sesuai Judul Yang kalian Akan pelajari. Prediksi Latihan Soal UN/USBN SD/MI tahun 2020 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban ~ Pada Kesempatan kali ini akan berbagi tentang soal-soal prediksi Soal UN SD 2020 dalam kurikulum 2013 beserta kunci jawaban dan pembasannya lengkap.

Karena itulah Orang tua/Guru/Adik jangan hawatir mengenai USBN/UN SD nanti yang akan berlangsung di tahun 2020. Soal prediksi USBN/UN ini, oleh web honorer brilian Soal Prediksi Soal UN SD 2020 sudah dirangkum lengkap beserta penjelasan dan kunci jawabannya, karena hal itu semoga nanti akan sangat membantu siswa-siswi kita untuk berlatih dan belajar di rumah sehingga siap usbn nanti. Kami juga telah menyediakan link download soal usbn/un sd 2020 loh, yang bisa didownload didalam blog ini. Semoga dengan adanya informasi prediksi soal usbn ini dapat membantu para siswi kelas 6 sd dalam menghadapi dan mempersiapkan diri mengikuti ujian usbn 2020.

Prediksi Soal UN SD/MI MATEMATIKA 2019/2020
UN atau dikenal juga dengan USBN ini merupakan sebuah system evaluasi pemerintahan standar pendidikan dasar yang diselenggarakan secara nasional dan bersama-sama. Hal ini dilakukan untuk persamaan mutu di tingkat pendidikan seluruh daerah yang dikelola oleh kemendikbud langsung. Sekaligus untuk mengukur kemampuan siswa kelas 6 untuk masuk ke sekolah menengah pertama di jenjang selanjutnya. Karena hal itulah SOAL UN SD 2020 akan diadakan di setiap tahunnya demi persamaan mutu nasional, sehingga pemerintah dapat mengetahui daerah-daerah mana yang masih tertinggal dalam mutu pendidikan daerahnya.

Jangan lama-lama lagi, yuk berikut adalah Contoh Prediksi Soal UN SD 2020

Soal Ujian Matematika Kelas 6 SD Tahun pelajaran 2019-2020

1.Hasil 3.444 + 2.678 – 3.446 = ….
A. 2.786
B. 2.676
C. 2.576
D. 2.566

2. Hasil 4.896 : 12 x 8 = ….
A. 51
B. 384
C. 3.204
D. 3.264

3. Hasil 243 = ….
A. 13.824
B. 13.584
C. 13484
D. 12.724

4. Hasil -344 + (-268) – 146 = ….
A. -506
B. -516
C. -748
D. -758

5. Hasil √9.216 – √5.184 : √144 = ….
A. 2
B. 13
C. 86
D. 90

6. KPK dari 39, 63, 84 adalah ….
A. 22 x 32 x 7 x 13
B. 2 x 32 x 7 x 13
C. 22 x 3 x 7 x 13
D. 2 x 3 x 7 x 13

7. Sebuah taman berbentuk persegi panjang. Panjang taman 288 meter dan lebar setengah dari panjangnya. Di sekeliling taman tersebut diletakkan lampu penerangan. Jarak antar lampu penerangan 24 meter. Jarak 4 meter dari tepi luar, diletakkan tempat duduk. Jarak antar tempat duduk 16 meter. Selisih banyak lampu penerangan dengan tempat duduk ada ….
A. 16 buah
B. 17 buah
C. 36 buah
D. 52 buah


9. Bakso dalam kulkas bersuhu 8oC di bawah nol. Setelah dimasak dalam air mendidih selama 45 menit, suhu bakso tersebut naik 95oC. Saat dihidangkan suhu bakso turun 27oC. Selisih suhu bakso saat dalam kulkas dan saat dihidangkan adalah ….
A. 52oC
B. 60oC
C. 68oC
D. 76oC

10. Pak Bondan memelihara kambing 24 ekor dan ayam 32 ekor lebih banyak dari kambing. Perbandingan kambing
dengan ayam yang dipelihara Pak Bondan adalah ….
A. 3 : 4
B. 3 : 7
C. 3 : 10
D. 4 : 10

11. Pekan olahraga daerah diikuti lima daerah kabupaten dari DIY. Peserta dari Gunungkidul 15%, Kota Madya ¼,
Bantul dan Sleman masing-masing 0,15. Selebihnya Kulon Progo. Peserta dari Kulon Progo dan Bantul ada ….
A. 12%
B. 30%
C. 37,5%
D. 45%

12. Hasil 2.456 – 1.632 : 8 + 24 x 6 = ….
A. 762
B. 2.396
C. 2.549
D. 2.576

13. Ibu Sardi memiliki gelas 3,25 gross lebih 8 buah. Untuk keperluan acara pernikahan anaknya, bu Sardi meminjam gelas 16 lusin. Banyaknya seluruh gelas yang ada pada bu Sardi ada … biji.
A. 650
B. 658
C. 660
D. 668

14. Doni menyelesaikan lomba MIPA selama 3 jam 12 menit 24 detik, sedangkan Ari menyelesaikan lomba MIPA selama 1 jam 46 menit 48 detik. Selisih waktu menyelesaikan lomba MIPA Doni dengan Ari adalah ….
A. 01.25.36
B. 01.26.46
C. 01.35.36
D. 01.36.46
15. Perhatikan gambar berikut!
Lingkaran

Keliling bangun tersebut adalah ….
A. 78,5 cm
B. 157,0 cm
C. 1.962,5 cm
D. 3.925,0 cm

16. Hasil 10,03 km – 2,8 hm + 37 dam = … hm
A. 100,2
B. 101,2
C. 110,2
D. 111,2

17. Jarak rumah Risti ke sekolah ada 0,8 km. Risti berangkat ke sekolah dari rumah bersepeda dengan kecepatan rata-rata 12 km/jam. Ia tiba di sekolah 19 menit sebelum bel masuk berbunyi. Sekolah masuk pukul 07.00. Ia berangkat dari rumah pukul ….
A. 06.01
B. 06.11
C. 06.37
D. 06.41

18. Sebuah kayu berbentuk balok. Panjang balok tersebut adalah 78 cm, lebar 16 cm, dan tinggi dua kali lebarnya. Luas permukaan kayu tersebut adalah ….
A. 39.936 cm2
B. 19.968 cm2
C. 8.512 cm2
D. 4.256 cm2

19. Berat sebuah truk tanpa muatan 1,8 ton. Truk tersebut mengangkut beras 32,7 kuintal. Beras tersebut diturunkan di toko sembako 1.750 kg. Beras yang masih termuat di truk tersebut ada ….
A. 1.520 kg
B. 1.800 kg
C. 3.270 kg
D. 3.320 kg

20. KLMN adalah sebuah bangun datar trapesium sama kaki. Titik K terletak pada koordinat (-3,4), titik L (1,4), titik
M(4,1). Titik N terletak pada koordinat ….
A. (-6,1)
B. (1,-6)
C. (-6,-1)
D. (-1,-6)

21. Perhatikan gambar berikut !

Balok

Luas permukaan bangun tersebut adalah cm²
A. 820
B. 840
C. 850
D. 860


22. Perhatikan gambar berikut !

Tabung

Luas permukaan bangun tersebut adalah cm²
A. 4.928
B. 4.932
C. 4.946
D. 4.952

23. Sebuah usaha fotokopi mempunyai persediaan kertas sebanyak 5 rim 75 lembar. Sebagian kertas tersebut dipakai untuk memfotokopi soal-soal ujian sehingga tersisa 138 lembar. Banyak kertas yang digunajan untuk memfotokopi soal-soal ujian adalah ….
A. 2.317
B. 2.437
C. 2.457
D. 2.487

24. Sebuah botol berisi 0,9 liter air. Edo menuangkan air tersebut ke dalam gelas sebanyak 450 cc. Kemudian Edo meminum air dadi botol tadi hingga tersisa 125 cm³. Air yang diminum Edo sebanyak ml.
A. 300
B. 315
C. 325
D. 350

25. Agung mempunyai kawat sepanjang 5 meter. Kawat tersebut digunakan untuk membuat kerangka kandang jangkrik. Kandang jangkrik yang dibuat oleh Agung berbentuk persegi dengan panjang sisi 35 cm. Sisa kawat Agung adalah cm.
A. 60
B. 70
C. 75
D. 80

26. Seorang pedagang aksesoris membeli 3 gross kalung monel. Kemudian ia membeli lagi sebanyak 5 lusin. Jumlah kalung monel yang dimiliki pedagang aksesoris sekarang ada ….
buah.
A. 490
B. 492
C. 495
D. 500

27. Hasil panen padi Pak Joni diangkut menggunakan 3 truk dan sebuah gerobak. Setiap truk memuat 12 kuintal padi. Sebanyak 700 kg diangkut menggunakan gerobak. Jumlah hasil panen Pak Joni sebanyak ton.
A. 3,6
B. 3,8
C. 4,1
D. 4,3

28. Alex ingin membuat layang-layang dengan panjang diagonal 35 dan 42 cm. Luas layang- layang Alex adalah cm²
A. 735
B. 740
C. 745
D. 750

29. Sebuah lingkaran mempunyai keliling 176 cm. Luas lingkaran tersebut adalah cm²
A. 2.386
B. 2.464
C. 2.492
D. 2.496

30. Sebuah balok mempunyai ukuran panjang 25 cm, lebar 15 cm, dan tinggi 10 cm. Luas permukaan balok tersebut adalah cm²
A. 1.500
B. 1.525
C. 1.550
D. 1.575

31. Sebuah tanah lapang berbentuk seperti persegi panjang dengan ukuran 125 m x 75 m. Jika Ayu mengelilingi lapangan tersebut sebanyak lima kali, maka jarak yang ditempuh Ayu adalah
…. m.
A. 1.000
B. 1.005
C. 1.015
D. 1.025

32. Sebuah celengan yang berbentuk tabung berdiameter 10 cm dan tinggi celengan tersebut 25 cm. Luas permukaan celengan tersebut adalah cm².
A. 940
B. 942
C. 945
D. 950

33. Jarak antara Desa Sukabanjar dan Desa Kemiling 160 km. Paman mengendarai mobil dari Desa Sukabanjar pukul 07.00 dan sampai di di Desa Kemiling pada pukul 09.30. Kecepatan rata-rata mobil yang dikendarai paman adalah km/jam
A. 60
B. 62
C. 64
D. 64

34. Di belakang rumah kakek ada sebidang lahan. 30% ditanami bayam, 2/5 ditanami sawi, sedangkan 0,25 untuk kolam ikan. Pernyataan berikut yang benar adalah ….
A. bagian lahan yang paling sempit ditanami sawi
B. bagian lahan yang ditanami sawi lebih sempit daripada yang digunakam untuk kolam ikan
C. bagian yang ditanami bayam lebih sempit daripada bagian lahan yang ditanami sawi
D. bagian lahan yang paling luas digunakan untuk membuat suatu kolam ikan

35. Dino sampai ditempat les 1 jam yang lalu. Rafa sampai ditempat les 20 menit setelah Dino. Rafa sampai di tempat les detik yang lalu.
A. 4.500
B. 4.600
C. 4.700
D. 4.800

36. Persegi ABCD mempunyai koordinat titik A (1, -1), B (1, 3), dan D (5, -1). Koordinat titik C adalah ….
A. (-1, 3)
B. (5, 3)
C. (-1, 3)
D. (3, 5)

37. Diketahui titik A(4, 3), B(6, 1), C(4, -4), dan D(2, 1) adalah koordinat titik sudut suatu bangun. Bangun datar ABCD tersebut berbentuk ….
A. persegi panjang
B. belah ketupat
C. trapesium
D. layang-layang

38. Seorang pedagang semangka dalam 10 hari terakhir dapat menjual semangka (dalam kg) sebagai berikut.
15 18 20 22 17 10 15 17 14 12
Rata-rata semangka yang terjual setiap hari sebanyak kg
A. 16
B. 17
C. 18
D. 19

39. Perhatikan bangun datar berikut !

Bangun Datar

Banyak sumbu simetri pada bangun datar di atas ialah ….
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

40. Data berat badan kelas VI SDN 1 Kemiling Raya dalam satuan kg sebagai berikut.
36 39 33 29 34 35 29 36 38 33 40 29 31 36 31 38 33 28 40 29 30 37 37 35 33 2
8 31 30 33 30 33 32 31 36 32 32 30 29 40 34
Modus dari data di atas adalah
A. 29
B. 30
C. 33
D. 36

Kunci Jawabannya

1. B
2. D
3. A
4. D
5. D
6. A
7. C
8. D
9. C
10. B
11. D
12. B
13. D
14. A
15. B
16. D
17. C
18. C
19. A
20. A
21. A
22. A
23. B
24. C
25. D
26. B
27. D
28. A
29. B
30. C
31.D
32.D
33.C
34.D
35.D
36.B
37.D
38.A
39.D
40.C

DOWNLOAD DIBAWAH INI Soal UN SD/MI MATEMATIKA 2019/2020

Klk dibawah Ini untuk mendownload soal Un sd Matematika Beserta Pembahasannya.


Download soal Un sd Matematika 2019/2020 terbaru | Pembahsan Soal Un SD 2020 matematika


Prediksi Soal UN Bahasa Indonesia Kelas 6 SD 2020

Contoh Prediksi Soal UN SD 2020Berikut adaalah kumpulan soal Prediksi UN Bahasa Indonesia SD tahun 2020 yang sudah disusun oleh kami sehingga bisa didownload pada link dibawah ini :



Prediksi Soal UN SD 2020 Matematika

Dibawah ini adalahkumpulan soal Prediksi USBN Bahasa Matematika SD 2020 yang sudah disusun kami sehingga bisa didownload dibawah ini :

Prediksi Soal UN SD Matematika kelas 6 SD 2020
Soal UN SD Matematika kelas 6 SD 2020
Prediksi Soal UN SD Matematika Kelas 6 SD 2020 (Paket 1)

Soal UN SD Matematika Kelas 6 SD 2019/2020 (Paket 2)


Latihan Soal USBN SD 2020 IPA

Berikut adalah susunan Prediksi Soal UN SD 2020 IPA yang sudah disusun silahkan bisa didownload dengan dibawah ini :

Soal UN IPA kelas 6 SD 2020

Soal USBN IPA kelas 6 SD (UN 2019/2020)

Soal UN SD IPA Kelas 6 2020 (Paket 1)

Latihan Soal UN IPA Kelas 6 SD 2020 (Paket 2) 



Demikianlah informasih yang dapat diberikan mengenai Latihan Soal USBN SD 2020 yang telah kami Bagikan. Semoga dapat bermanfaat sebagai sumber latihan bagi para siswa. Terima kasih telah mengunjungi Latihan Soal UN/USBN SD/MI Tahun 2020 Kurikulum 2013.

Kumpulan Prediksi SOAL UJIAN NASIONAL SMA 2019/2020 Lengkap

Prediksi Soal Matematika UN SMA 2019/2020
Prediksi Soal UN MULTIMEDIA SMK 2019/2020
Prediksi Soal UN SOSIOLOGI SMA 2019/2020
Prediksi Soal Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMA/MA 2019/2020
Prediksi Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMA 2019-2020
Prediksi Soal UN B. INGGRIS SMA 2019/2020
Prediksi SOAL BIOLOGI UN SMA 2019/2020
Prediksi Soal Ujian Nasional FISIKA SMA 2019/2020

Download Soal UN UNBK SMA 2019-2020 dan Kunci Jawaban

Soal Try Out 2020 Matematika SMA/SMK Soal Ujian Nasional
Kisi-Kisi UN UNBK SMA 2020 & Jadwal Ujian Lengkap
Prediksi Soal UNBK SMA 2019/2020
KUMPULAN Link SOAL LATIHAN ONLINE UN (UNBK) / USBN SMA TAHUN 2020

Kumpulan Prediksi SOAL UN 2019/2020 SMP/MTS


Kumpulan Prediksi UJIAN NASIONAL SD/MI 2019/2020

Prediksi Soal UN SD-SMP-SMA / Sederajat untuk Latihan 2019/2020

Artikel Terkait

Post a Comment

About Me

Kirim Email Untuk Langganan Artikel Terbaru
close