Positif

COVID-19 INDONESIA

POSITIF, SEMBUH,
MENINGGAL

Update Hari ini:

PREDIKSI SOAL UN SMP/MTS IPA 2019-2020

Konten [Tampil]
Kumpulan Prediksi Soal Ujian Nasional SMP/Mts/ Tahun 2019/2020- Inilah Soal UN USBN Soal IPA SMP MTS, Untuk menghadapi UNBK ini siswa harus banyak berlatih, mempelajari ulang materi-materi yang sudah diajar Bapak/Ibu Guru di sekolah, dan banyak berlatih mengerjakan soal-soal ujian nasional. Dan untuk adik-adik SMP kelas IX yang mau UNBK berikut adalah PREDIKSI Soal UN IPA SMP Tahun 2020 untuk dijadikan sebagai bahan latihan, semoga prediksi soal ini tidak terlalu jauh perbedaannya dengan soal UNBK 2019/2020, Jadwal Resmi USBN/US/UN SD 2020
Nah, kalian pasti sudah tahu bahwa sejak tahun 2014, Ujian Nasional untuk Sekolah Dasar (SD) sudah dihapuskan dan kemudian diganti dengan Ujian Sekolah (US). Untuk US dan sederajat disusun oleh pemerintah provinsi dan berkoordinasi dengan pemerintah kota/kabupaten berdasarkan kisi-kisi dari Kemendikbud.

Untuk persiapan menjelang USBN nanti 2020 nanti, diharapkan agar teman-teman lebih giat lagi dalam belajar entah itu dari materi-materi yang telah dipelajari sekolah atau belajar dari kisi-kisi soal USBN 2020 agar hasil dari USBN nanti dapat memuaskan.

Dinas Pendidikan Sragen sudah dipastikan siap untuk menggelar Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) tingkat SD/MI pada tahun ajaran 2019/2020. Kabid Pendidikan Dasar, Kusmanto belum lama ini memaparkan bahwa USBN tingkat Sekolah Dasar (SD) akan dilaksanakan pada tanggal 3-5 Mei sedangkan untuk susulan USBN tingkat SD akan dilaksanakan pada tanggal 6-8 Mei 2020.

Untuk penyusunan naskah soal USBN tingkat SD sendiri mengacu pada Prosedur Operasi Standar Penyelenggaraan USBN tahun ajaran 2019/2020 yang dikirim dari pusat.




PREDIKSI SOAL UN SMP/MTS IPA 2019-2020

Contoh Soal UN IPA SMP/MTS 2019/2020 Lengkap Dengan Kunci Jawaban

Letakkan tanda silang (x) di depan huruf a, b atau c sebelum jawaban yang benar!
1. Hasil akhir dari proses oogenesis adalah …
A. 1 ootida dan 2 badan kutub
B. 1 ootida dan 3 badan kutub
C. 1 spermatosit primer dan 2 badan kutub
D. 1 spermatosit primer dan 3 badan kutub
Jawaban: B

2. Selama pertumbuhan dan perkembangan sperma, sel-sel haploid mulai secara bertahap …
A. Sprematogonium
B. spratosit primer
C. spermatosit sekunder
D. spermatid
Jawaban: A

3. Berikut ini, organ reproduksi pada pria terdaftar satu demi satu …
A. vas deferens – testis – epididimis – uretra – penis
B. Testis – epididimis – vas deferens – uretra – penis
C. testis – uretra – Vas deferens – epididymis – penis
D. testis – epididimis – uretra – vas deferens – penis
Jawaban: B

4. Testis tidak hanya menghasilkan sperma tetapi juga hormon …
A. progesteron
B. insulin
C. Testosteron
D. estrogen
Jawaban: C

5. Lihat Gambar Dibawah ini!

Tempat pemupukan ditunjukkan oleh jumlah …
A. (1)
B. (2)
C. (3)
D. (4)
Jawaban: B

6. Hormon paling aktif sejak awal menstruasi pada wanita dewasa adalah hormon …
A. Estrogen
B. progesteron
C. FSH
D. Gonadotropin
Jawaban: C
7. Proses mengganggu siklus menstruasi pada wanita yang lebih tua berarti …
A. ogenesis
B. spermatogenesis
C. Menopause
D. Pemupukan
Jawaban: C

8. Fungsi Amnion adalah …
A. melindungi embrio dari benjolan
B. Pemindahan massal antara ibu dan janin
C. Makanan dan oksigen untuk embrio
D. Lindungi wanita hamil
Jawaban: A

9. Gemini lahir dari pembagian zygote menjadi dua dan terus tumbuh menjadi individu yang disebut kembar …
A. identik
B. Tidak identik
C. Persaudaraan
D. tidak persaudaraan

Jawaban: A
10. Penyakit berikut pada sistem reproduksi, yang dapat menyebabkan penurunan sistem kekebalan tubuh seseorang, adalah …
A. AIDS
B. Herpes
C. Gonore
D. Sifilis
Jawaban: A

11. Tanaman itik cocor menumbuhkan tunasnya di beberapa bagian …
A. Batang
B. root
C. Bunga
Pergi
Jawaban: D

12. Perbanyakan tanaman tanpa bantuan manusia disebut pemuliaan …
A. generatif
B. Vegetatif Buatan
C. vegetatif alami
D. aseksual alami
Jawaban: C

13. Berikut memiliki kesamaan lumut dan kuku:
A. bentuk batang
B. bentuk daun
C. bentuk akar
D. cara berkembang biak
Jawaban: D

15. Pemuliaan tanaman, yang melibatkan menimbun bagian-bagian cabang yang tumbuh memanjang di permukaan tanah, dianggap sebagai …
A. berjongkok
B. grafting
C. Stek
D. milikku
Jawaban: A

16. Spesies hewan di mana tanaman pisang sama …
A. alga merah
B. Ganggang hijau
C. Amoeba
D. hydra
Jawaban: D

17. Kadal berkembang biak dengan cara tertentu …
A. vivipar
B. ovoviviparous
C. Divisi
D. ovipar
Jawaban: B
18. Protozoa berkembang biak dalam beberapa hal …
A. Fragmentasi
B. perkecambahan
C. Divisi
D. spora
Jawaban: C

19. Hewan-hewan berikut yang berkembang biak dengan oviposisi adalah …
A. bebek, angsa dan bebek
Hiu, ayam, dan kadal
C. Monyet, bebek dan ayam
D. angsa, bebek dan kelinci
Jawaban: A

20. Pemuliaan generatif pada tanaman hanya dapat terjadi pada …
A. root
B. Daun
C. Batang
D. bunga
Jawaban: D

21. Alat kelamin pria pada bunga disebut …
A. Benang mahkota
B. kelopak
C. Stempel
D. benang sari
Jawaban: D

22. Hewan di bawahnya dapat membantu penyerbukan tanaman, i.
A. Jangkrik
B. lebah
C. Gajah
D. ayam
Jawaban: B

23. Pernyataan nyata berikut tentang gen adalah …
A. sebagai penentu suatu sifat yang tidak diwarisi dari turunannya
B. adalah unit kromosom kecil
C. Faktor-faktor penentu antara individu yang diwarisi dari keturunannya
D. adalah kumpulan kromosom
Jawaban: C

24. Fitur paling mencolok yang diwarisi oleh orang tua adalah …
A. resesif
B. dominan
C. genotipe
D. fenotipe
Jawaban: B

25. Kromosom yang menentukan jenis kelamin seseorang disebut …
A. Gonosome
B. Autosom
C. allele
D. haploid
Jawaban: A

26. Karakter yang dikenal sebagai pelopor genetika adalah …
A. Carolus Lineau
Gregor Johann Mendel
C. Karl Landsteiner
D. Charles Robert Darwin
Jawaban: B
27. Jumlah kromosom tubuh pada manusia adalah … “
A. 23
B. 32
C. 46
D. 64
Jawaban: C

28. Sifat buah ungu dan manis adalah contoh …
A. genotipe
B. salib
C. fenotipe
D. mutasi
Jawaban: C

29. Persilangan dengan karakteristik tertentu disebut …
A. Hibridisasi
B. Dihybrid
C. homozigot
D. Monohibrid

Jawaban: D
30. Buah-buahan besar dengan mangga manis memiliki genotipe MMBb, yang merupakan gamet untuk …
A. MB
B. Mb
C. MB, Mb
D. MB, Mb, mB, bb
Jawaban: C

31. Jika Anda melewati dua orang yang berada di antara merah dan putih Anda akan mendapatkan F2 dengan warna …
A. merah, merah muda dan putih
Merah muda dan merah
C. merah muda dan putih
D. merah dan putih
Jawaban: A
32. Persilangan Dihibrid rasio fenotip adalah ….
A. 2: 1: 1
B. 1: 3
C. 3: 1
D. 9: 3: 3: 1
Jawaban: D

33. Resesif Alel homozigot berikut adalah ….
A. Mm
B. MM
C. mm
D. mM
Jawaban: C

34. Ketika melintasi mawar merah monohibrid (MM) dan mawar putih (MM), keturunan mawar merah pertama muncul.
Ketika anak pertama disilangkan, F2 menghasilkan 48 bunga. Jumlah bunga putih di F2 adalah …
A. 1
B. 3
C. 12
D. 36
Jawaban: B

35. Penyakit yang dapat ditularkan ke …
A. Kebutaan warna dan hemofilia
Hemofilia dan anemia
C. Kebutaan warna dan gagal ginjal
D. Gagal ginjal dan anemia
Jawaban: A

SOAL UN SMP TERBARU 2019-2020

PREDIKSI SOAL UN SMP/MTS IPA 2019-2020

PREDIKSI SOAL UN SMP/MTS IPA 2019/2020






Kumpulan Prediksi SOAL UJIAN NASIONAL SMA 2019/2020 Lengkap


Download Soal UN UNBK SMA 2019-2020 dan Kunci Jawaban


Kumpulan Prediksi SOAL UN 2019/2020 SMP/MTS


Kumpulan Prediksi UJIAN NASIONAL SD/MI 2019/2020

Artikel Terkait

Post a Comment

Kirim Email Untuk Langganan Artikel Terbaru
close