Cara Mudah Mendapatkan Uang Dari Traveling Alias Hobi Jalan-jalan

Cara Mudah Mendapatkan Uang Dari Traveling Alias Hobi Jalan-jalan

Iklan
Cara Mudah Mendapatkan Uang Dari Traveling Alias Hobi Jalan-jalan - Mendapatkan dan mencari uang itu bisa dilakukan dengan cara-cara yang unik juga, salah satunya dari hobi traveling. Kalian hobi traveling? Daripada bokek selalu habis duit banyak, mending hobimu itu dijadikan ladang penghasilan tambahan, bahkan jika kalian serius menjalankannya bisa jadi bisnis utama.

Emang bisa ya dari hobi jalan-jalan saja bisa menghasilkan uang? Bisa banget kok, dan udah ada banyak juga kok yang membuktikannya. Lumayan lho, sebagai pemula bisa menutup biaya traveling aja udah bagus banget, dan kalau dilakukan secara konsisten justru bisa menjadi penghasilan tambahan.

*Baca
Tips Sukses Peluang Usaha Rumahan Modal Kecil Untung Besar
#5 Faktor Utama Untuk Memperkuat Eksistensi Bisnis Agar Dapat Lebih Berkembang

Cara Mendapatkan Uang Dari Hobi Jalan-jalan! Traveling 

Penasaran dengan cara mendapatkan uang dari hobi jalan-jalan? Langsung saja, simak berikut ini:



Cara Mendapatkan Uang Dari Hobi Jalan-jalan! Traveling Anti Bokek

Menjadi Blogger dan Vlogger

Cara pertama yang menurut saya paling joss adalah dengan menjadi seorang blogger ataupun vlogger karena saya pribadi juga menjalankannya, walapun belum tentang traveling. Caranya gimana? Kalau kalian ingin menjadi blogger, tinggal kalian tulis aja pengalaman jalan-jalan yang disertai banyak foto untuk mempercantiknya. Lalu kalau pengen jadi vlogger, bisa mengupload dokumentasi video wisata kalian di Youtube.

Terus gimana menghasilkan uangnya? Untuk menghasilkan uangnya, kalian wajib gabung di program periklanan, nanti iklan tersebut ditayangkan di blog atau di video Youtube kalian. Program periklanan yang paling saya rekomendasikan adalah program periklanan dari Google yaitu Google Adsense, dengan program ini iklan bisa ditayangkan di blog atau di video Youtube sekaligus.

Hanya saja, untuk menjadi seorang blogger dibutuhkan kemampuan dasar menulis yang baik agar tulisan enak dibaca, tapi ini bisa kalian lakukan dengan terus belajar menulis. Dan untuk menjadi vlogger, pastikan kalian orangnya PD dan mampu berbicara dengan lancar, intonasinya baik, dan mampu menarik perhatian viewers, serta kemampuan dasar mengedit video dibutuhkan agar videonya tidak acak-acakan.

Menjual Hasil Jepretan Kamera

Waktu jalan-jalan, pasti foto-foto juga dong, jepret sana jepret sini? Daripada cuman dipamerin di status WA, mending dijual aja deh hasil jepretan kamera kalian itu, lumayan banget lho hasilnya. Untuk menjualnya ini, bisa dilakukan secara online, salah satu website jual beli foto yang paling mantap menurutku adalah www.shutterstock.com.

Tapi untuk menjual foto, jangan foto selfie alay kalian ya karena hampir mustahil ada yang tertarik, fokus aja cari foto yang menunjukkan moment-moment spesial atau view yang “wah” dari destinasi wisata. Dan agar peminatnya banyak, pastikan foto berkualitas tinggi dan tetap jaga ke-ekslusivan foto kalian.


Apa itu ke-ekslusif-an foto? Maksudnya, jika kalian benar-benar minat menjual foto, pastikan foto tersebut belum tersebar, entah itu di blog kalian atau di media sosial, atau bahkan udah pernah kalian jual. Jadi pastikan foto hanya tersedia dan tampil di Shutterstock aja.



Menjadi Selebgram

Cara selanjutnya untuk menghasilkan uang dari hobi jalan-jalan adalah dengan menjadi seorang selebgram. Apa sih untungnya menjadi selebgram? Menjadi selebgram dengan ribuan followers memungkinkan kalian untuk mengiklannya produk dari pihak lain. Tentu, semakin banyak follower maka semakin mahal pula bayaran dari iklan yang bisa kalian dapat, karena para pengiklan pastinya berani membayar tinggi.

Nah, sebelum impian menjadi selebgram terwujud, pastikan kalian memposting foto atau video yang menarik dari wisata kalian ya. Jadi nanti yang tertarik dan kagum sama postingan pasti akan memfollow, dan semakin banyak follower semakin baik tentunya.

Gimana cara mendapat iklan/endorse dari pihak lain? Jangan khawatir, jika akun Instagram kalian banyak followersnya, para pebisnis dengan sendirinya akan menawari endorse. Infokan saja di profil akun kalau kalian open endorse, dan jika ada yang minat bisa DM atau kasih kontak Line atau WA.

Menjadi Penulis Freelance

Sama halnya dengan menjadi seorang blogger, menjadi penulis freelance juga dibutuhkan kemampuan menulis yang baik. Bedanya, kalian tidak perlu repot-repot mengelola blog, membangun backlink blog, dan mengembangkan teknik-teknik SEO. Dengan menjadi seorang penulis freelance, kalian cukup menulis pengalaman traveling aja dan menjual tulisan tersebut.

Di mana menjual tulisannya? Ada banyak situs yang menyediakan layanan jual beli jasa online seperti ini, misalnya saja Sribulancer, Projects, dan beberapa situs Indonesia lainnya. Bayarannya tergantung penawaran ya, biasanya semakin baik dan unik tulisan maka semakin mahal.

Oh iya, tulisannya ini biasanya by order ya, jadi siapa yang membutuhkan artikel wisata pasti akan melakukan penawaran. Kurang efektif jika kalian membuat tulisan lalu mencari yang membutuhkan, khususnya jika di tempat kerja online. Tapi jangan khawatir, banyak banget kok yang membutuhkan artikel dengan tema wisata, bahkan aku sendiri beberapa waktu lalu sering mencarinya, jadi rajin-rajin aja mencari yang membutuhkan tulisan di tempat-tempat kerja online.

Dan biasanya pula, ketika ada pemilik web yang terkesan dan puas dengan tulisan yang kalian buat, sangat memungkinkan kalian akan diajak menjadi penulis tetap di web mereka, jadi tidak perlu repot-repot lagi mencari. Dulu saya juga begitu, jika ada freelance yang mampu memberikan tulisan bagus, pasti akan saya tawarkan untuk menjadi penulis tetap.

Menjadi Reviewer

Baru-baru ini saya menemukan sebuah website yang mencari jasa reviewer dan akan diberikan imbalan, web tersebut adalah www.gotravelly.com. Tapi walaupun namanya review, setelah saya bukan webnya ternyata sama saja seperti membuat artikel, kalau review yang panjang’kan seperti artikel juga, dan disertai foto dan video pula, fix sama saja membuat artikel.

Saya sedikit lupa, tapi kalau tidak salah setiap kalian menulis review tempat wisata di sana, kalian akan mendapatkan semacam poin, dan poin tersebut dapat ditukarkan dengan hadiah tertentu. Selain itu juga ada hadiah uang tunai yang dibagikan setiap bulan untuk reviewer terbaik. Hmmn, ini lumayan, bisa menjadi alternatif.

Oh iya, selain tempat wisata, di web tersebut juga menerima wisata kuliner. Jadi kalau kalian juga hobi makan, bisa menuliskan review di sana.

Menyediakan Jasa Wisata

Terakhir, cara mendapatkan uang dari hobi jalan-jalan adalah dengan menyediakan semacam jasa tour guide. Ini tentu bagi yang serius ingin menjadikan hobinya sebagai sumber penghasilan. Terlihat sulit mungkin, tapi coba pikirkan lagi! Kalian ada pengalaman traveling, kendaraan tinggal sewa, mapping wisata bisa kalian rencanakan sesuai pengalaman, cari konsumen juga bisa dipelajari pelan-pelan.

Tapi faktor utamanya setidaknya udah kalian miliki, yaitu pengalaman traveling. Dengan pengalaman, kalian bisa mudah merencanakan mana yang asyik, mana yang biasa, jadi pasti akan memuaskan konsumen.

Gimana, cara mana yang menurutmu paling joss?

*Baca
 #8 Bisnis Online Peluang Usaha Modal Kecil Untuk Masa Depan
Prosedur Pelayanan Bisnis Restoran Yang Baik! Usaha Rumah Makan
Oke ya kawan-kawan semuanya, itulah beberapa cara mendapatkan uang dari hobi jalan-jalan yang kalian lakukan. Semoga cara di atas bermanfaat dan menginspirasikan. Jangan lupa untuk share artikel ini juga ya, thanks dan salam sukses.
Iklan

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments
© Copyright 2019 NETPRO - All Rights Reserved - Created By BLAGIOKE & Best free blogger templates