Wednesday, March 11, 2020

Latihan Soal USBN SD/MI B. Indonesia 2019/2020

Contents [Open]
Latihan Soal USBN SD Bahasa. Indonesia 2019/2020 - Kumpulan Soal un, Soal Ujian Nasional Matematika Tingkat SD/MI Tahun 2019/2020 bisa di download dibawah ini, Bagi yang Ingin mendownload soal soal Un sd Terbaru ini silahkan Klik Link download DIbawah sesuai Judul Yang kalian Akan pelajari. Prediksi Latihan Soal UN/USBN SD/MI tahun 2020 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban ~ Pada Kesempatan kali ini akan berbagi tentang soal-soal prediksi Soal UN SD 2020 dalam kurikulum 2013 beserta kunci jawaban dan pembasannya lengkap.

Karena itulah Orang tua/Guru/Adik jangan hawatir mengenai USBN/UN SD nanti yang akan berlangsung di tahun 2020. Soal prediksi USBN/UN ini, oleh kami Soal Prediksi Soal UN SD 2020 sudah dirangkum lengkap beserta penjelasan dan kunci jawabannya, karena hal itu semoga nanti akan sangat membantu siswa-siswi kita untuk berlatih dan belajar di rumah sehingga siap usbn nanti. Kami juga telah menyediakan link download soal usbn/un sd 2020 loh, yang bisa didownload didalam blog ini. Semoga dengan adanya informasi prediksi soal usbn ini dapat membantu para siswi kelas 6 sd dalam menghadapi dan mempersiapkan diri mengikuti ujian usbn 2020.

Download Kisi-kisi Ujian Nasional 2019/20 SMP, SMA dan SMK

Berikut Link Download Kisi Kisi Soal Ujian Nasional PDF Disini

Download Soal Pembahasan UN Tahun 2019-2020

  • Mata Pelajaran Bahasa Indonesia klik DOWNLOAD
  • Mata Pelajaran Matematika klik DOWNLOAD
  • Mata Pelajaran Bahasa Inggris klik DOWNLOAD
  • Mata Pelajaran IPA Terpadu klik DOWNLOAD


Download Soal UN Tahun 2019-2020


Tentunya dengan latihan soal ini membuat anda akan bisa belajar untuk menghadapi UN saat ini yang memang terkenal dengan soal-soal yang rumit tetapi kalau anda jeli tentunya sangat mudah sekali untuk bisa dijawab dengan kemampuan anda.

Maka harus mengenali soal seperti UN SD, UN SMP, UN SMA dan UN SMA tersebut dan disini anda tinggal melakukan downlaod soal tersebut dan memang ini adalah Bocoran Soal dari UN SMK, SMA, SMP dan SD yang sangat cocok untuk anda ketahui juga. Untuk itu dapatkan dibawah ini kumpula Bocoran soal UN tersebut.

Prediksi Soal Ujian Nasional SD / MI


Latihan Soal Ujian Sekolah SD/MI Mapel Bahasa Indonesia
Prediksi Soal US Bahasa Indonesia Paket 1
Prediksi Soal US Bahasa Indonesia Paket 2

Prediksi Soal Ujian Nasional Sekolah SD/MI Mapel Matematika
Prediksi Soal US Matematika Paket 1
Prediksi Soal US Matematika Paket 2

Latihan Soal Ujian Sekolah SD/MI Mapel IPA
Prediksi Soal US IPA Paket 2

Kumpulan Soal UN Bahasa Indonesia
Soal Prediksi UN SD/MI Bahasa Indonesia 1 [Download]
Soal Prediksi UN SD/MI Bahasa Indonesia 2 [Download]
Soal Prediksi UN SD/MI Bahasa Indonesia 3 [Download]
Soal Prediksi UN SD/MI Bahasa Indonesia 4 [Download]

Kumpulan Soal UN Matematika
Soal Prediksi UN SD/MI Matematika 1 [Download]
Soal Prediksi UN SD/MI Matematika 2 [Download]
Soal Prediksi UN SD/MI Matematika 3 [Download]
Soal Prediksi UN SD/MI Matematika 4 [Download]

Kumpulan Soal UN IPA
Soal Prediksi UN SD/MI IPA 1 [Download]
Soal Prediksi UN SD/MI IPA 2 [Download]
Soal Prediksi UN SD/MI IPA 3 [Download]
Soal Prediksi UN SD/MI IPA 4 [Download]




Prediksi Soal Ujian Nasional SMP/MTs 2019-/2020

Prediksi Soal Ujian Nasional Matematika SMP - Download
Bocoran Soal UN IPA SMP - Download
Bocoran Soal UN Bahasa Indonesia SMP - Download
Bocoran Soal UN Bahasa Inggris SMP - Download

Prediksi Soal Ujian Nasional SMA 2019-2020


Prediksi Soal Ujian Nasional UN SMA IPA

Prediksi Soal Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMA IPA - Download
Bocoran Soal UN Kimia SMA IPA - Download
Bocoran Soal UN Matematika SMA IPA - Download
Bocoran Soal UN Biologi SMA IPA - Download
Bocoran Soal UN Bahasa Inggris SMA IPA - Download
Bocoran Soal UN Fisika SMA IPA - Download

Prediksi Soal Ujian Nasional UN SMA IPS

Bocoran Soal UN Bahasa Indonesia SMA IPS - Download
Bocoran Soal UN Geografi SMA IPS - Download
Bocoran Soal UN Matematika SMA IPS - Download
Bocoran Soal UN Sosiologi SMA IPA - Download
Bocoran Soal UN Bahasa Inggris SMA IPS - Download
Bocoran Soal UN Ekonomi SMA IPS - Download

Prediksi Soal Ujian Nasional SMK 2019/2020


Prediksi Soal Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMK - Download
Prediksi Soal Ujian Nasional TKP SMK - Download
Prediksi Soal Ujian Nasional AKP SMK - Download
Prediksi Soal Ujian Nasional PSP SMK - Download
Bocoran Soal UN Bahasa Inggris SMK - Download

Latihan Soal USBN SD B. Indonesia 2019/2020
UN atau dikenal juga dengan USBN ini merupakan sebuah system evaluasi pemerintahan standar pendidikan dasar yang diselenggarakan secara nasional dan bersama-sama. Hal ini dilakukan untuk persamaan mutu di tingkat pendidikan seluruh daerah yang dikelola oleh kemendikbud langsung. Sekaligus untuk mengukur kemampuan siswa kelas 6 untuk masuk ke sekolah menengah pertama di jenjang selanjutnya. Karena hal itulah SOAL UN SD 2020 akan diadakan di setiap tahunnya demi persamaan mutu nasional, sehingga pemerintah dapat mengetahui daerah-daerah mana yang masih tertinggal dalam mutu pendidikan daerahnya.

Jangan lama-lama lagi, yuk berikut adalah Contoh Prediksi Soal UN SD 2020

Contoh Soal USBN Bahasa Indonesia SD/MI 2020


Contoh Soal UN Ujian Nasional Bahasa Indonesia

Dibawah ini terdapat beberapa soal yang merupakan sebuah prediksi un 2020 yang akan keluar, yakni sebagai berikut:

ContohSoal. 1

Pada sebuah pertandingan sepakbola yakni PSS melawan Persebaya yang berakhir dengan kemenangan yang didapat dari Persebaya. Kemeriahan yang terdapat dalam pertandingan tersebut.

Sehingga membuat dari suporter kedua kubu masing-masing banyak memenuhi area tempat permainan tersebut berlangsung .

Pada saat pertandingan dimulai mereka saling menjaga diri untuk menghindari keributan sampai pertandingan usai. Arti dari istila suporter diatas adalah?..
A. Parapenonton
B. Para Mendukung
C. Para Pemain
D. Dan paraPemirsa

ContohSoal.2

Pada mulanya para petani jagu memulai dengan menanam. Lalu kemudian setelah tiga sampai empat hari bakal tanaman akan muncul di permukaan tanah.

Petani dapat memanen jagung pada saat tanaman tersebut menginjak usia setengah bulan.

Demikianlah sebuah fase untuk petani menanam jagung maka Ide pokok dari paragraf itu ialah….

A. tata cara atau tekni bertani jagung
B. awal mula menanamjangung
C. tahapan bertani jagung
D. usia jagung dipanen

ContohSoal.3

Hasil dari pabrik industri mengeluarkan air limbah yang sangat berbahay . Sebab air tersebut didalamnya terkandung sebuah racun. Dan dampak dari adanya racun itu dapat berikabat terhadap kesehatan manusia. Nah pertanyaanya adalah arti kata limbah pada paragraf tersebut yakni….


A. sesuatu yang tidak dipakai
B. sisa proses produksi
C. sisa bahan industri
D. bahan sortiran pabrik

ContohSoal.4

Apabila diperhatikan tumbuhan tersebut terlihat pendek .
Sebutkanlah Antonim dari kata pendek pada kalimat diatas?….

A.besar
B.tinggi
C.panjang
D.rimbun

ContohSoal.5

Pada masa terjadinya peperangan dimana pada saat itu Belanda hendak melumpuhkan Diponegoro akan tetapi ia tidak berhasil.

Pada akhirnya Belanda mengeluarkan taktiknya yakni dengan berbohong agar dapat mengalahkannya.

Sehingga pada waktu itu Pimpinan Belanda, berpura-pura membuat perundingan terhadap dipenogoro di Magelang. Kemudian belanda berhasil mengkap Diponegoro.

Dan selnjutnya ia dibawa dan diasingkan diBatavia, dan selnjutnya ia juga dibawa kembali keManado.

Dan setelah terakhir ia dipindahkan kembali mneuju Makasar hingga sampai ia wafat pada 8Juni1855.

Bagaimana cara Belanda mengalahkan Diponegoro? Cara Belanda mengalahkan Diponegoro dengan ….

A. penangkapan
B. penipuan
C. pengasingan
D. penculikan

ContohSoal.6

Setiap sekolah menggalakkan gerakan literasi dengan beberapa kegiatan. Salah satu diantaranya adalah membaca buku sepuluh menit sebelum pelajaran dimulai.

Adapun tujuan adanya program ini yakni agar dapat mengajarkan untuk menanamkan kebiasaan membaca.

Sebab dengan kita rajin membaca, maka akan menambah pengetahuan dan wawasan siswa.
Mengapa literasi perlu digalakkan? ….


A. agar dapat membaca buku sebelum pelajaran dimulai
B. Guna membantu dalam menumbuhkan keinginan membaca
C. Agar menambah petahuan membaca kita akan semakin banyak
D. agar membuat wawasan terhadap buku yang kita baca meluas

ContohSoal.7

Kita dapat membuat kompas dengan cara sederhana. Cara membuatnya dengan menimbun sampah dedaunan di dalam lubang. Sebaiknya, lubang dibuat di tempat teduh.

Hal ini dilakukan untuk mempercepat proses pembusukan. Apabila pada tumpukan sampah hasil dari dedaunan tidak ditempatkan tidak ditaruh diarea yang teduh, maka apakah yang akan terjadi?..

A. tempat teduh akan mempercepat pembusukan
B. Dengan udara yang lembab akan mempercepat pembusukan pada dedaunan tersebut.
C. Pada sampah dedaunan tidak akan cepat membusuk
D. sampah dedaunan tidak akan pernah busuk

ContohSoal.8

Bacalah teks percakapan berikut dengan cermat! Ami: “angga,apaayahmu sedangdi rumah?”
Angga: “Tidak. Kau jadi akan belajar cara mencangkok pohon?”

Ami: “Ya. Dimana beliau?” Angga:Ayahkumasih bekerja.” Ami: “Kapan beliau pulang?” Angga: “Biasanya sore.”
Ami: “Baiklah, nanti sore aku kembali ke sini.”

Tema Percakapan yang tertulis itu ialah….
A. Sedang belajar-mencangkok
B. Bersama-sama mencangkok
C. Merencanakan mencangkok
D. cara mencangkok pohon


ContohSoal.9

Perhatikan cuplikan pidato berikut!
Teman-teman, waktu ujian sekolah semakin dekat. Jangan terlena dan bermalas-malasan, jika tidak ingin kecewa. Nilai ujian sekolah yang memuaskan harus diraih.

Dengan demikian kita dapat melanjutkan ke sekolah lanjutan yang diinginkan. Marilah belajar dengan lebih rajin agar mendapat nilai ujian yang memuaskan!

Isi pidato tersebut adalah ….
A. belajar rajin agar memperoleh nilai ujian sekolah yang memuaskan
B. siswa tidak boleh terlena terhadap nilai ujian sekolah yang memuaskan
C. setelah lulus, siswa sekolah dasar harus melanjutkan ke sekolah lanjutan
D. siswa yang bermalas-malasan pasti tidak bisa melanjutkan ke sekolah lanjutan

ContohSoal.1

Teks 1
Hampir empat tahun Andi merantau di Tangerang. Andi menjadi buruh pabrik elektronik. Selama itu, belum sekalipun Andi pulang ke kampung halaman karena kesibukannya. Keluarga sangat merindukan Andi. Mereka berharap tahun depan Andi pulang.
Teks 2
Arif seorang direktur di perusahaan. Belum lama ini perusahaan Arif membuka cabang di Tangerang. Ia ditugaskan di cabang baru itu. Perusahaannya berkembang pesat sehingga membuatnya sibuk. Ia tidak pernah pulang kampung.
Perbedaan isi kedua teks tersebut adalah ….
A. mereka bekerja di bidang ekonomi
B. jenjang karir mereka di perusahaan
C. kesibukan yang mereka alami
D. mereka bukan warga asli Tangerang

ContohSoal.11

Terdapat beberap fase apabila kita akan bercocok tanam. yang perlu kia siapkan adalah media tanam yang baik. Pemilihan bibit akan memengaruhi pertumbuhan tanaman. Pemupukan perlu dilakukan agar tanaman tumbuh subur.

Pengairan yang cukup membuat tanaman terpenuhi kebutuhan airnya. Hama harus diberantas agar tidak mengganggu tanaman.
Yang sesuai dari pernyatan isi teks tersebut ialah….

A. pemupukan yang berlebihan membuat pertumbuhan tanaman lebih cepat
B. Tidak akan ada kemunculan hama setelah dilakukan pemberantasan
C. air ialah merupakan salah satu unsur yang sangat dibutuhkan tanaman
D. Dengan memilih bibit yang baik dilakuakan agar bertujuan tumbuhan tersebut terhindar dari hama.

Kunci Jawabannya

1.B 10.A
2.C 11.D
3.B
4.B
5.B
6.B
7.C
8.C
9.A

DOWNLOAD DIBAWAH INI Soal UN IPA SD/MI  2019/2020

Soal latihan USBN 2019 bahasa Indonesia dan kunci jawaban adalah salah satu hal yang paling sering dicari menjelang USBN 2019 ini. Persiapan demi persiapan perlu dilakukan agar nanti hasil USBN 2019 bisa maksimal. Kali ini DapurImajinasi akan membagikan satu soal latihan USBN 2019 mata pelajaran Bahasa Indonesia jenjang kelas VI sekolah dasar. Soal latihan USBN 2019 bahasa Indonesia ini sudah sesuai kisi-kisi USBN 2019. Soal terdiri atas pilihan ganda dan soal esai atau uraian.


Soal latihan USBN 2019/2020 bahasa Indonesia dapat dijadikan sarana latihan siswa kelas VI yang akan menempuh USBN 2019/2020. Semakin banyak latihan, mereka akan semakin banyak pengetahuan dari materi yang sesuai kisi-kisi. Nah, soal latihan USBN 2020 bahasa Indonesia dan kunci jawaban dapat diunduh melalui tautan di bawah ini.


KLIK DI SINI -> SOAL LATIHAN USBN 2019/2020 BAHASA INDONESIA DAN KUNCI JAWABAN


Prediksi Soal UN Bahasa Indonesia Kelas 6 SD 2020

Contoh Prediksi Soal UN SD 2020Berikut adaalah kumpulan soal Prediksi UN Bahasa Indonesia SD tahun 2020 yang sudah disusun oleh kami sehingga bisa didownload pada link dibawah ini :



Prediksi Soal UN SD 2020 Matematika

Dibawah ini adalahkumpulan soal Prediksi USBN Bahasa Matematika SD 2020 yang sudah disusun kami sehingga bisa didownload dibawah ini :

Prediksi Soal UN SD Matematika kelas 6 SD 2020
Soal UN SD Matematika kelas 6 SD 2020
Prediksi Soal UN SD Matematika Kelas 6 SD 2020 (Paket 1)Soal UN SD Matematika Kelas 6 SD 2019/2020 (Paket 2)


Latihan Soal USBN SD 2020 IPA

Berikut adalah susunan Prediksi Soal UN SD 2020 IPA yang sudah disusun silahkan bisa didownload dengan dibawah ini :

Soal UN IPA kelas 6 SD 2020 Soal USBN IPA kelas 6 SD (UN 2019/2020) Soal UN SD IPA Kelas 6 2020 (Paket 1)Latihan Soal UN IPA Kelas 6 SD 2020 (Paket 2) 



Demikianlah informasih yang dapat diberikan mengenai Latihan Soal USBN SD 2020 yang telah kami Bagikan. Semoga dapat bermanfaat sebagai sumber latihan bagi para siswa. Terima kasih telah mengunjungi Latihan Soal UN/USBN SD/MI Tahun 2020 Kurikulum 2013.

Kumpulan Prediksi SOAL UJIAN NASIONAL SMA 2019/2020 Lengkap

Prediksi Soal Matematika UN SMA 2019/2020
Prediksi Soal UN MULTIMEDIA SMK 2019/2020
Prediksi Soal UN SOSIOLOGI SMA 2019/2020
Prediksi Soal Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMA/MA 2019/2020
Prediksi Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMA 2019-2020
Prediksi Soal UN B. INGGRIS SMA 2019/2020
Prediksi SOAL BIOLOGI UN SMA 2019/2020
Prediksi Soal Ujian Nasional FISIKA SMA 2019/2020

Download Soal UN UNBK SMA 2019-2020 dan Kunci Jawaban

Soal Try Out 2020 Matematika SMA/SMK Soal Ujian Nasional
Kisi-Kisi UN UNBK SMA 2020 & Jadwal Ujian Lengkap
Prediksi Soal UNBK SMA 2019/2020
KUMPULAN Link SOAL LATIHAN ONLINE UN (UNBK) / USBN SMA TAHUN 2020

Kumpulan Prediksi SOAL UN 2019/2020 SMP/MTS


Kumpulan Prediksi UJIAN NASIONAL SD/MI 2019/2020

Prediksi Soal UN SD-SMP-SMA / Sederajat untuk Latihan 2019/2020



Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.